Как выбрать адвоката по уголовным делам в Москве?

адвокат по уголовным делам в Москве

Рынок юридических услуг буквально перенасыщен всевозможными предложениями от юристов различной степени компетентности и известности. Именитые знатоки законодательства просят за свои услуги серьезные деньги, а вчерашние выпускники ВУЗов в погоне за клиентами готовы оказывать помощь едва ли не бесплатно. Качество же правовой помощи далеко не всегда зависит от ее стоимости. Но как выбрать адвоката по уголовным делам в Москве?

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его юристу по телефону!

.

Москва: 7 (499) 755-96-87

Адвокат или юрист?

УПК хоть и устанавливает требования в части обязательного наличия адвокатского статуса у защитника, но не исключает возможность допуска представителя по ходатайству стороны и с разрешения суда.

Теоретически, в качестве лица, осуществляющего защиту подсудимого, может быть допущено любое лицо, на которое укажет сам подзащитный. На этом часто настаивают юристы, не имеющие адвокатских полномочий и не сдавшие в установленном законом порядке квалификационный экзамен на получение соответствующего статуса. И пусть этот статус не является панацеей от обмана или некачественного оказания услуг, он хотя бы минимально гарантирует компетенцию защитника и наличие юридического образования.

Однако в этом случае есть ряд минусов:

  • Вместе с юристом без статуса адвоката будет присутствовать назначенный судом адвокат.
  • Юрист не пользуется адвокатским иммунитетом и на него могут надавить, запугать или даже задержать.
  • Отсутствие регулярной адвокатской практики по уголовным делам опаснее, чем отсутствие любой защиты вовсе.
Для сложных и запутанных уголовных дел не следует привлекать универсальных юристов, с одинаковым энтузиазмом берущихся как за трудовые споры, так и за дела об убийстве или ДТП. Любой юрист, вне всякого сомнения, должен обладать познаниями во всех сферах права, но вот глубина таких познаний приобретается лишь благодаря четкому направлению деятельности и длительной практике в одном-трех связанных между собой направлениях.

Теоретически, адвокат по экономическим спорам и экономическим преступлениям может вполне успешно совмещать эти направления, равно как и любой другой адвокат по уголовным делам Москвы, который помимо дел по 264 статье УК (нарушение правил дорожного движения с различными тяжкими последствиями) занимается административными делами в сфере дорожного движения.

Если вам нужен уголовный адвокат с конкретной специализацией – позвоните на горячую линию прямо сейчас и поинтересуйтесь наличием такового в вашем регионе или городе.

 

Имидж или эффективность?

Если рассматривать известного и разрекламированного защитника, то нужно отдавать себе отчет о том, что внушительная часть от его гонорара пойдет как раз на поддержание пиара. Постоянная занятость в мероприятиях, выступлениях в прессе и встречах не всегда позволит уделить достаточно внимания Вашему делу. Тем не менее, есть и категория юристов, известных лишь узкому кругу лиц, но которые свой высокий гонорар способны отработать от и до.

Поэтому если вам рекомендует адвоката по уголовным делам со ссылкой на свой опыт – задумайтесь. Ведь именитый адвокат не всегда может выиграть дело лишь своим именем…

Как выбрать адвоката по уголовным делам в Москве, который «решает»

Не стоит прибегать к услугам тех юристов, которые на первой же встрече допускают оскорбительные и критические высказывания в адрес конкурентов, сразу же предлагают заключить соглашение об оказании услуг (не изучая документов и даже не задавая Вам уточняющих вопросов) или после десяти минут общения обещают гарантированную победу при определенных финансовых вливаниях.

Если Вы не признаете свою вину и намерены бороться до конца, то ни один опытный адвокат по уголовным делам Москвы не будет гарантировать успех еще даже до стадии исследования документов и ситуации. И уж тем более такой юрист не назовет сразу же окончательную стоимость услуг, которые будут оказаны в будущем.

Особо предостерегаем от:

  • Уплаты денег якобы «на взятки».
  • Ожиданиям «решения проблемы без процесса».
  • Козыряющих связями адвокатов.
С обещанием 100% результата тоже стоит быть внимательным. Ведь всякий адвокат знает, что окончательный вердикт по делу принимает суд, а защитник и его клиент лишь убеждают суд в правильности своей позиции. Некоторые линии защиты  буквально разбивались в пыль о непробиваемость судьи, твердо уверенного в виновности подсудимого и справедливость удавалось восстановить лишь в кассации или даже надзоре, спустя несколько месяцев изнуряющих судебных тяжб.

Получается, обещая гарантированный успех даже без внимательного изучения дела, юрист заведомо лжет своему клиенту с первой минуты общения.

Квалификация и опыт

Не бойтесь поинтересоваться уровнем квалификации юриста, его образованием, стажем работы и предыдущей сферой деятельности. Любой защитник с адвокатским статусом обязан иметь диплом о высшем профессиональном образовании, полученном в ВУЗе с государственной аккредитацией.

Не лишним будет и потребовать подтверждения его статуса и сдачи квалификационного экзамена – для этого юрист должен предъявить Вам свое удостоверение и документ о регистрации в соответствующей Адвокатской палате.

У честного и добросовестного защитника все эти документы должны быть размещены на стендах в приемной его кабинета. В других случаях факт наличия статуса у защитника можно проверить через сайт Адвокатского образования в сети Интернет.

Стаж прошлой работы

Немаловажное значение в выборе адвоката по уголовным делам в Москве имеет и его предыдущий опыт работы по юридический специальности. Корпоративный юрист или юрисконсульт хорошо справятся с гражданско-правовыми, трудовыми или налоговыми спорами, но вот для исполнения обязанностей адвоката по уголовным делам лучше всего подойдет бывший следователь, дознаватель или сотрудник прокуратуры.

Этот адвокат по уголовным делам досконально знает работу следственных органов, различные уловки и злоупотребления, а так же все законные способы сбора доказательств и их представления суду и следствию. Не стоит опасаться, что у него сложился сугубо обвинительный метод работы – такие экс-сотрудники правоохранительных органов, как правило, чаще идут в судьи в силу неумения объективно отстаивать интересы клиента.

В приоритете:

  • Работники судов, прокуратуры;
  • Бывшие следователи, дознаватели;
  • Экс-сотрудники СК РФ.

Стаж предыдущей работы тоже имеет высокое значение. Юридически для получения данного статуса необходимо лишь несколько лет юридической практики, но желаете ли Вы, чтобы начинающий практик учился на Вашем деле и набивал шишки на чьих-то судьбах?

Серьезные юристы сперва длительное время трудятся в качестве помощников под руководством более опытного практика, а лишь затем уходят в свободное плавание с внушительной базой практических знаний. Спешащие же начать самостоятельную работу нередко демонстрируют откровенно слабый уровень практической подготовки и охотнее берутся за бесспорные дела, где проще ввести клиента в заблуждение и заработать деньги без особых усилий.

Нужен адвокат? Не тяните время!

Звоните по телефонам горячей линии ниже или оставьте свое сообщение дежурному юристу. Вам оперативно будет оказана бесплатная консультация адвоката по уголовным делам в Москве. Это быстрее и проще, чем тратить часы и дни на поиск адвоката в Интернете.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его юристу по телефону!

.

Москва: 7 (499) 755-96-87

 

Author: Дмитрий Кузьмин

Юрист-практик с опытом работы по специальности 15 лет. Ведущий редактор портала Pravosuda.info По вопросам консультаций обращайтесь в чат или через специальную форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *